Tuesday, February 2, 2016

Resep Cara Membuat Fettucini Carbonara yang Mudah dan Enak

Halo semua sobat Joeeka Channel, gimana kabarnya nih? Semoga pada sehat selalu jasmani dan rohani yahh. Kali ini akan kita bahas tentang bagaimana Cara Membuat Fettucini Carbonara yang Mudah dan Enak nih..

Makanan ini hampir belum banyak yang tahu, karena belum ada yang menjual. Nahhh...Sebelum ketinggalan, mari kita langsung lihat proses cara pembuatanya.

Fettucini Carbonara

http://www.joeeka2.top/2016/02/resep-cara-membuat-fettucini-carbonara.html


Bahan :

  • 1 sdt garam 
  • 1 pc Fettucini (kira-kira 450 gram)
  • 2 sdm minyak zaitun atau minyak sayur
  • 150 gram bawang bombay, cincang 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus 
  • 150 gram beef bacon/smoked beef, diiris-iris tipis 
  • 2 sdm margarine 
  • 150 gram jamur kancing, diiris tipis 
  • 100 gram keju parmesan/cheddar parut
  • Air secukupnya untuk merebus 
Sauce :
  • 250 ml krim kental 
  • 50 ml susu cair 
  • 3 butir telur, kocok rata
  • 125 gram keju parmesan/cheddar parut 
  • 1 sdn merica bubuk 
Cara Membuat :
  1. Masak air, bubuhkan sedikit garam. Setelah mendidih, masukkan Fettucini dan tambahkan 1 sdm minyak ke dalamnya. Masak sebentar sekitar 10-15 menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging irus tadi, masak daging hingga agak kering, lalu angkat dan sisihkan. 
  3. Panaskan margarine, tumis jamur 3-4 menitan, masukkan tumisan daging, aduk hingga rata. 
  4. Tuangkan campuran saus ke dalam wajan, kecilkan apinya. Aduk cepat, hingga semuanya tercampur.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat, jangan lupa untuk memberikan sedikit hiasan untuk mempercantik hidangan. 
Cukup menarik bukan, Cara Membuat Fettucini Carbonara di atas tadi untuk dicoba di rumah, karena proses yang mudah dan praktis, dan juga bahan yang mudah dicari.

Lihat Resep Kuliner Lezat lainnya :

No comments:

Post a Comment