Tuesday, February 2, 2016

Cara Membuat Daging Sukiyaki Mentega

Inilah Resep Cara Membuat Daging Sukiyaki Mentega yang mudah dan praktis untuk dicoba sendiri di rumah, ada beberapa bahan yang perlu disiapkan terlebih dahulu.

Daging Sukiyaki Mentega

http://www.joeeka2.top/2016/02/cara-meembuat-daging-sukiyaki-mentega.html


Daging yang khas diiris tipis ini mampu membuat Anda ketagihan karena kelezatannya. Tapi perlu diingat, saat masukkan daging sukiyaki, harus selembar demi selembar agar tidak menggumpal dimasak nantinya.

BAHAN :

  • 250 gram daging sukiyaki (bisa pakai diganti dengan daging sapi atau semacamnya yang diiris tipis)
  • 100 gram bawang bombay, diiris tipis.
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus.
  • 300 gram kaldu sapi.
  • 1/2 sdt garam.
  • 2 sdt merica hitam yang sudah ditumbuk kasar.
  • 3 sdm mentega
CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum di dalam panci penggorengan.
  2. Kemudian masukkan dagingnya, sambil diaduk-aduk.
  3. Masukkan merica dan garam sambil dituangkan kaldu perlahan, sambil diaduk-aduk sampai merata.
  4. Lalu tutup rapat, kemudian diamkan selama 10-15 menitan, terus buka dan diaduk sampai merata, bila perlu diamkan kembali sampai kuahnya mengental.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat, jangan lupa beri sedikit hiasan untuk mempercantik hidangan.
Menu untuk 5 porsi, mudah bukan Cara Memasak Daging Sukiyaki Mentega yang lezat dan praktis tentunya. Pastinya mudah untuk kalian coba sendiri di rumah, daripada selalu membeli, alangkah baiknya buatan sendiri. Selain terjamin kesehatannya, juga akan menambah kita makin pandai dalam urusan memasak. 

Kalian juga bisa lihat resep lainnya, karena akan selalu ada menu menarik untuk dicoba setiap harinya.

Lihat juga : Cara Membuat Nasi Goreng Oriental

No comments:

Post a Comment